Decoron.ru
8 (499) 404-14-09 Россия и СНГ
+7(963) 164-78-28 Сочи
+7(987) 252-58-81 Уфа
+7(903) 876-24-70 Курск
Написать он-лайн

Как сделать биокамин центральным местом в интерьере? Часть 1.

Вернуться к списку статей


19-03-2012

Основная функция обычного камина – обогрев, в то время как биокамин выполняет больше функцию главного декора помещения, «домашнего очага». Биокамину стараются отвести центральное место в интерьере, дабы он играл роль дирижера мебельного оркестра – биокамину придают необычные оттенки цвета или создают вокруг него оригинальное окружение. В этой статье из двух частей приведены 17 интересных способов сделать ваш биокамин заметнее.

1. Устанавливая биокамин в углублении стены, вы обеспечиваете трехмерный вид, а также создаете возможность для светового выделения очага.

2. Дополните биокамин смелой художественной работой. Пространство над биокамином в классическом стиле является критически важным – ничто не привлечет больше внимания к камину кроме оригинальных аксессуаров над ним. Найдите такую художественную работу, которая объединит в себе все декоративные аспекты комнаты.

3. Проявите творческий подход. Нет причин, чтобы ваш биокамин не имел уникальную форму, как этот вариант с квадратными полками. Все взоры моментально устремятся к необычному элементу интерьера, который может также использоваться для показа специальных произведений искусства.

4. Покрасьте портал биокамина в неожиданный оттенок. Кто бы мог подумать, что яркий зеленый цвет впишется в стиль деревенской гостиной? Только цветовая яркость могла бы выделить данный биокамин. Зеленый цвет становится более заметным в паре с красным цветом дивана.

5. Уложите цветную керамическую плитку у основания камина. С функциональной точки зрения, плитка сохранит ваш пол от случайных искр (вероятны только у дровяных очагов), а с декоративной точки зрения оригинальный рисунок плитки будет притягивать взгляд гостей на ваш биокамин.

6. Расширьте пространство биокамина. Огонь также хорошо горит в биокаминах неординарной формы. Представленный здесь биокамин (линия огня), используя широкое пространство стены, равномерно распределяет тепло и приковывает к себе взгляды гостей.

7. Наполните биокамин интересным декором. Если вы не используете биокамин, либо просто хотите украсить его в моменты праздника и встреч – рассмотрите вариант размещения в нем неожиданных объектов способных привлечь внимание и поддержать камин как центральное место в помещении. В данном случае использовано «сочетание не сочетаемого» - сферическая форма декоративных шаров противопоставлена прямоугольной форме биокамина.

8. Используйте свободное пространство для искусства. Стены – не единственное место для показа произведений искусства. Если вы не используете биокамин по назначению, украсьте его защитным щитом с привлекательной для глаз картиной.

Продолжение читайте во второй части статьи "Как сделать биокамин центральным местом в интерьере?"

Поделиться:
Вернуться к списку статей

Последние статьи

11-04-2013
2012-11-20
2012-09-26
15-09-2012

Внешний вид товаров и цвет могут отличаться от указанных на сайте. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер. При оформлении заказа Вы соглашаетесь с условиями договора оферты.

Биокамины - главнаяБиокамины отзывыНовостиКонтактыДоставка и оплата

Copyright © 2011-2017 Интернет-магазин «Decoron.ru» Тел: 8 (499) 404-14-09Все права защищены.