Decoron.ru
8 (499) 404-14-09 Россия и СНГ
+7(963) 164-78-28 Сочи
+7(987) 252-58-81 Уфа
+7(903) 876-24-70 Курск
Написать он-лайн

Стили пристенных биокаминов. Часть 1. - Рустик (кантри), барокко и классицизм.

Вернуться к списку статей


15-09-2012

Создание интерьерной композиции с биокамином требует продуманной работы дизайнера и правильного ощущения стиля. Иногда очаг можно вписать в композицию, исходя из уже сформированной интерьерной идеи. Компания Decoron изготовит биокамин любого стиля по вашему дизайну с использованием дерева или камня (мрамор, известняк, травертин).

Рустик (кантри)

Архитектурный стиль «рустик» зародился в то время эпохи варварства, когда в сознании, еще во многом примитивном, уже зарождался своеобразный язык зачаточного искусства. В то время камни и дерево, грубо обтесанные, в силу отсутствия нужных инструментов, были самым распространенным и доступным материалом для строительства и украшения домов. Потому-то и слово «рустик» переводится как грубый, колотый тесаный, а "кантри" (country) - в пер. с анг. "деревня" - является синонимом натуральности, естественности.

Рустик биокамин

Кантри биокамин

Камины тогда представляли собой открытый очаг. Но такая, пришедшая к нам из древности форма биокамина, популярна и в наше время. Несомненно, с тех незапамятных времен многое изменилось, появились новые технологии для обработки камня, дерева и металла, но стиль «рустик», подразумевающий применение натурального камня в строительстве открытых биокаминов имеет большое количество приверженцев. Биокамины в стиле «рустик» создают своеобразную ауру, позволяющую человеку, избалованному всякими современными заморочками, отрешиться от всех проблем и ощутить прилив жизненных сил.

Барокко

Время шло, искусство развивалось и оказывало свое влияние на окружающую жизнь. Появлялись новые течения искусства, нашедшие свое отражение и в новом стиле биокаминов.

Художники и оформители эпохи Ренессанса уделяли большое внимание оформлению биокаминов. В конце XIV века появился новый стиль, ставший продолжением стиля ренессанс. Это был барокко, получивший свое название от одноименного слова, означающего раковину вычурной формы. Основополагающие элементы стиля барокко берут свое начало в античности. Благодаря своей повышенной динамичности форм, беспокойному ритму кривых линий, помпезности форм, декоративности, стремлению к излишней напыщенности, появились изогнутые формы, предметы с пластичной поверхностью ,колонны, имеющие крученную форму, пышные балясины, профилированные карнизы и рамки.

биокамин барокко

биокамин барокко

Классицизм

Классицизм основан на подражании образцам античности и получил распространение в конце XVII века. Во Франции он считается стилем Людовика XVI, это последний «королевский стиль» В то время было принято привязывать стили к эпохам правления королей. Такая периодизация, конечно, условна. Так и стили барокко и рококо тоже привязывались к разным королям, соответственно, Людовикам XIV и XV.

Принципы классицизма – простота и изящество воплотились в искусстве оформления биокаминов. В классицизме преобладают ясность и гармоничные пропорции. При оформлении биокаминов в этом стиле, который становится очень модным, преимущество отдается прямым линиям, на декор обращается не такое внимание. Зачастую классицизм ассоциируется с так называемым «английским стилем». Такое толкование не во всех случаях справедливо.

Биокамин Классицизм

Биокамин Классицизм

Биокамин Классицизм

Ампир

Завершающим аккордом классицизма становится стиль ампир, В переводе с французского слово ампир означает империя, и это слово объясняет сущность стиля, насажденного сверху. Этот стиль служит репрезентации, интерьер театрально оформлен, ему свойственна монументальность форм, стены задрапированы тканью, мебель обита шелком, затканным золотом, тумбочки имеют форму постаментов. Все отличает пышность и помпезность. Оформление биокаминов прямо заимствовано из образцов Древнего Рима. Поверхности предметов офомлены колоннами, пилястрами, карнизами и другими элементами классицизма. Стиль ампир характеризуется покоем, упорядочностью и строгой симметрией. Форма камина в стиле ампир сохранялась неизменно весь XIX век.

Поделиться:
Вернуться к списку статей

Последние статьи

11-04-2013
2012-11-20
2012-09-26
15-09-2012

Внешний вид товаров и цвет могут отличаться от указанных на сайте. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер. При оформлении заказа Вы соглашаетесь с условиями договора оферты.

Биокамины - главнаяБиокамины отзывыНовостиКонтактыДоставка и оплата

Copyright © 2011-2017 Интернет-магазин «Decoron.ru» Тел: 8 (499) 404-14-09Все права защищены.