Decoron.ru
8 (499) 404-14-09 Россия и СНГ
+7(963) 164-78-28 Сочи
+7(987) 252-58-81 Уфа
+7(903) 876-24-70 Курск
Написать он-лайн

«Горячий выбор» для дома: какими бывают камины?

Вернуться к списку статей


17-10-2011

Необходимость построить или купить камин редко бывает результатом спонтанного решения. Чаще эта мысль вызревает годами – как часть мечты об идеально уютном помещении, и реализовывается вместе с проектированием собственного загородного дома или повышением статусности готового помещения. Ведь камин – решающий элемент не только формирования интерьерного стиля, но и образа жизни.

Впрочем, и сложность создания традиционных каминов никогда не предрасполагала к спонтанности изменения интерьера в их пользу. Между тем, отношение к камину пора несколько изменить: современный камин может появиться в жилище по воле за считанные часы без ремонта помещения и дополнительных работ. Но давайте обо всем по порядку.

Выбор камина должен учитывать множество особенностей этого отопительно-декоративного элемента: его основное назначение, уровень КПД, расположение камина (угловой, встраиваемый, устанавливаемый у стены или по центру помещения), стиль дизайна: классика, модерн, кантри, хай-тек и т.д.

Но прежде всего, следует определиться с типом камина по виду топлива – ведь это принципиально различные конструкции, требующие принципиальных отличий в уходе и эксплуатации.

Камины на твердом топливе (традиционные)

Достаточно массивные строительные сооружения, построенные с учетом противопожарных требований и строительных норм и правил. Состоят из декоративного портала, топки и дымохода.

  • Преимущества:настоящий «живой» огонь; доступность топлива; классичность и основательность.
  • Недостатки:возможность обустройства только в загородном доме, создание проекта на этапе проектирования здания; необходимость заготовки, хранения дров, чистки камина.

Газовые камины

Нагревающим элементом в них служит атмосферная газовая горелка, оборудованная системой автоматического управления.

  • Преимущества:не привязан к дымоходу, огонь похож на огонь традиционного камина благодаря использованию керамических декоративных дров, себестоимость гораздо ниже дровяного камина; модели могут быть передвижными.
  • Недостатки:необходимо согласования и установки только специалистами газовой службой; необходим вывод трубы в газоход или на улицу; природный газ взрывоопасен, без присмотра камин оставлять нельзя.
  • Электрические камины

    Являются устройствами, работающими от электросети. Имитируют живой огонь. Могут управляться дистанционно, предусматривать регулировку интенсивности тепла.

    • Преимущества:не нуждаются в установке, экологичны, не требуют особенного ухода, широчайший выбор дизайн-решений, высокий КПД.
    • Недостатки:огонь не настоящий.

    Камины на биоэтаноле

    Новаторское решение, с применением горелки на экологически чистом топливе – биоэтаноле, абсолютно безопасном для человека при сгорании. По этой причине камины не оборудуются вытяжками или дымоходами.

    • Преимущества:широкие возможности для дизайнерских идей, возможность установки в любом месте помещения, не нужен монтаж; нет дымохода или трубы; огонь – настоящий; хорошая отопительная способность.
    • Недостатки:более высокая, чем у других видов, стоимость топлива.

    В нашем каталоге представлен большой выбор каминов на биоэтаноле.

    Камины на гелевом топливе

    Передвижные биокамины, в которых в качестве топлива используется горючий гель, не выделяющий при горении вредных веществ. Аналогичны каминам на биоэтаноле. Современный рынок каминов предлагает огромные возможности для любого жилья.

    Поделиться:
    Вернуться к списку статей

    Последние статьи

    21-10-2017
    11-04-2013
    2012-11-20
    2012-09-26

    Внешний вид товаров и цвет могут отличаться от указанных на сайте. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер. При оформлении заказа Вы соглашаетесь с условиями договора оферты.

    Биокамины - главнаяБиокамины отзывыНовостиКонтактыДоставка и оплата

    Copyright © 2011-2017 Интернет-магазин «Decoron.ru» Тел: 8 (499) 404-14-09Все права защищены.