Decoron.ru
8 (499) 404-14-09 Россия и СНГ
+7(963) 164-78-28 Сочи
+7(987) 252-58-81 Уфа
+7(903) 876-24-70 Курск
Написать он-лайн

Биокамин в "капитанской каюте"!

Вернуться к списку статей


27-10-2011

Данная статья о био каминах в интерьере основана на материалах телепередачи "Фазенда" от 23 октября 2011.

Дальние путешествия, приключения, увлечение плаваньем, дайвингом, туризмом, романтичность натуры… Если хотя бы что-то из этого – о вашем подросшем сыне, наверняка вам будет интересно узнать, как, вооружившись оригинальными дизайнерскими идеями, из обычной мансарды сделать стильную и очень необычную комнату для подростка или молодого человека в стиле… каюты для капитана корабля, с самым настоящим, но не требующим дымохода, био камином. Заинтригованы? Тогда начнем.

Разумеется, со старой мебелью и обшивкой стен придется попрощаться. Если мансарда оборудована горизонтальным потолком – его тоже придется убрать: чтобы расширить пространство и соорудить декоративные балки. Стены утепляются, частично зашиваются листами гипсокартона, частично – фанерой. Чтобы сымитировать корабельную обшивку, на одной из стен крепятся в форме ромбов металлические листы. Еще две стены тоже декорируются под приржавевший металл – с помощью декоративной штукатурки. Не забудьте про грунтовку с кварцевыми частицами и фактурную основу с фиброволокном, благодаря этому удастся сохранить рельефность штукатурки, она не потрескается. Оттеночная краска и перламутровый слой, нанесенные на высохшую штукатурку, сделают поверхность своеобразной и в нужном стиле.

Обшивка из металлических ромбов тоже грунтуется и красится – яркой краской. А стена напротив пусть будет поспокойнее. Декорируйте ее обычными досками и акриловым камнем, похожим на натуральный, но очень удобным в применении и приятным наощупь. Пропитка для покрытия досок лучше если будет бирюзового и темно- коричневого цветов – это позволит создать ассоциации с морем, песками, внутренней обстановкой корабля…

Пол, если он деревянный, достаточно просто отчистить и покрыть темно-коричневым цветом.

Разумеется, нельзя забыть о карте. Старинной, потрепанной временем. Ее роль идеально сможет  выполнить фреска, расположенная на стене с металлической обшивкой, во всю стену.  Современные фактурные фрески позволяют сымитировать потрескавшуюся, повидавшую виды,  поверхность.

О море напомнит еще и темно-синий однотонный ковролин на полу.

И, наконец, декор и мебель. Стилизованная  деревянная мебель, преимущественно стеллажи и маленькие полки,  мягкий диван-кровать в классическом стиле, стилизованные мелочи (часы, лампа, клетчатый плед, ретро-выключатель и т.д.).  Роль иллюминаторов исполнит зеркальце в соответствующей оправе, тематические картины в таких же круглых рамках. Если в такой застекленный «иллюминатор» из металла поставить еще и подсветку – получится очень интересный, почти живой вид.

Сногсшибательный эффект привнесет такжебио камин– еще частичка природы и романтики в этой необычной комнате. Вам не придется ломать голову об устройстве данного элемента. Камин? На мансарде? Как его пристроить там? Выберите в магазине готовый  био камин, не требующий дымохода, с живым огнем, стеклянный (из закаленного прочного стекла) и простой по форме. Такое исполнение позволит воспринимать огонь как настоящий костерок под открытым небом, только без дыма. В то же время прямоугольная стеклянная форма напоминает аквариум, поддерживая выбранную морскую тематику. Впрочем, если лаконичность не в вашем вкусе, можно выбрать камин и с дополнительным декором: био камин позволяет по-разному экспериментировать с дизайном. Био камин полностью безопасен, к тому же, он будет на самом деле согревать помещение, напоминая о южных странах даже холодными зимними вечерами. Романтично настроенному молодому человеку такой элемент придется по душе. Тем более, что за ним не нужен специальный уход, а зажечь его можно в любой момент, используя биотопливо, которое при сгорании не выделяет никаких вредных веществ. Остаётся лишь уютно расположиться на диване напротив и наслаждаться…

Далее - балки над головой следует украсить канатами, смастерить штору из канатных веревок на одно окно, и заказать полосатую штору на другое, сочетав ее с прозрачной однотонной тканью. Декоры из веревок и ракушек дополнят удивительный интерьер комнаты-каюты.

Поделиться:
Вернуться к списку статей

Последние статьи

21-10-2017
11-04-2013
2012-11-20
2012-09-26

Внешний вид товаров и цвет могут отличаться от указанных на сайте. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер. При оформлении заказа Вы соглашаетесь с условиями договора оферты.

Биокамины - главнаяБиокамины отзывыНовостиКонтактыДоставка и оплата

Copyright © 2011-2017 Интернет-магазин «Decoron.ru» Тел: 8 (499) 404-14-09Все права защищены.