Decoron.ru
8 (499) 404-14-09 Россия и СНГ
+7(963) 164-78-28 Сочи
+7(987) 252-58-81 Уфа
+7(903) 876-24-70 Курск
Написать он-лайн

Порталы каминов: из дерева, мрамора и камня - что выбрать?

Вернуться к списку статей


23-04-2012

Камин в любое время и в любой стране был и остается прикосновением к чему-то сокровенному. И даже сегодня, когда люди научились добывать электрический огонь, он символизирует немало: и богатство, и уют, и волшебство, и романтику. И это не только благодаря пламени, но и во многом, благодаря его обрамлению, а точнее - порталу.

В книгах бароны и графы обязательно вкушают пищу рядом с огнем, окруженным камнем, без которого никак не обойтись в старинном замке. В новогодних сказках камин из мрамора обязательно посещает Санта. А в старых легендах через деревянные порталы улетают по ночам на шабаш ведьмы, те, что по вечерам лежат перед ним на шкуре медведя в образе красавиц.

Впрочем, сегодня решать, каким будет камин в доме, стоит не только по велению фантазии, но и учитывая практическую точку зрения. Ведь в настоящее время можно позволить себе обрамление камина из любого материала. А, чтобы не прибегать к мучительным раздумьям о виде и стиле будущего красавца, а также не затруднять себя сложным и долгим монтажом, стоит обратить внимание на каталог готовых порталов, и легко выбрать самый подходящий из всех возможных вариантов.

Порталы из мрамора и камня

Вариант, носящий печать актуальности - мрамор. Во дворцах, театрах или квартирах - это часто колонны, подпирающие собой тяжелый свод. Это определенная вычурность стиля. Нельзя сделать из мрамора простые гладкие плиты, без украшений, без вензелей и узоров, вернее, конечно, можно, но это будет больше похоже на станцию метро, чем на очаг во дворце. А ведь от мраморного портала ожидают именно богатства - он должен придавать помещению чарующее ощущение роскоши. Он, как пропуск в элитный закрытый клуб: ты просто обладаешь им, и тебе уже кажется, что жизнь стала намного выразительнее.

Это вполне относится и к каменному порталу. С той разницей, что различные виды камня и способы его обработки увеличивают потенциал дизайна и расширяют ценовой диапазон. Камень вполне позволяет отойти от стиля роскоши, приблизить помещение к строгости (гранит, базальт) и простоте (песчаник, ракушечник). Однако, не стоит забывать, чем ниже стоимость материала, тем ниже и его эксплуатационные качества.

Каминные порталы из дерева

Один из минусов мрамора и камня, ограничивающий возможность установки - их вес. Такую тяжесть могут и не разрешить монтировать, например, в многоквартирном жилом доме. Не имеет этого недостатка портал из дерева. Современные технологии позволяют чудесным образом совмещать противоположности. Специальная обработка древесины, и небольшие секреты установки делают соседство с огнем вполне безопасным. Дерево, более податливый материал, чем камень, и потому позволяет мастеру нанести тончайшие узоры, а также придать им любой оттенок цвета на вкус хозяина.

Правильный выбор фасада для камина вносит важный акцент в стиль интерьера. И придает ему законченность. А чтобы создать еще и уют, нужно лишь расставить любимые вещи на каминной полке.

Поделиться:
Вернуться к списку статей

Последние статьи

21-10-2017
11-04-2013
2012-11-20
2012-09-26

Внешний вид товаров и цвет могут отличаться от указанных на сайте. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер. При оформлении заказа Вы соглашаетесь с условиями договора оферты.

Биокамины - главнаяБиокамины отзывыНовостиКонтактыДоставка и оплата

Copyright © 2011-2017 Интернет-магазин «Decoron.ru» Тел: 8 (499) 404-14-09Все права защищены.