Decoron.ru
8 (499) 404-14-09 Россия и СНГ
+7(963) 164-78-28 Сочи
+7(987) 252-58-81 Уфа
+7(903) 876-24-70 Курск
Написать он-лайн

Осторожнее с камином в квартире! Часть вторая.

Вернуться к списку статей


26-08-2012

В этой статье мы продолжим знакомить Вас со встраиванием декоративных каминов в квартиры и другие современные интерьеры.

Современный камин

Технический диссонанс. Любая квартира содержит современную технику в связи с техническими прогрессами. Начиная с мобильного телефона, плееры, стерео системы, плазменные панели и так далее. По своей сути вся современная техника по дизайну имеет агрессивный стиль, что не будет сочетаться с порталом традиционного камина прошлого столетия. Как правило, основная масса людей на подсознательном уровне представляют себе очаг как пережиток прошлого и выбирают классические порталы. Редко можно встретить ценителя камина имеющего современный вариант исполнения портала биокамина или электрокамина.

Биокамин в комнате

Расположение мебели и размеры помещения с учетом установки камина. Вся мебель, располагаемая в комнате с биокамином, расставляется следующим образом. Мягкая мебель ориентируется на пространство камина. Ближе к камину лучше всего поставить кресла, так как они более мобильны в перемещении по комнате, при необходимости их всегда можно придвинуть и отодвинуть от био камина по мере его теплоотдачи. Диван располагается дальше кресел.

Биокамин с телевизором

Если в каминном зале расположен телевизор, который тоже ориентирует расположение мебели на себя, тут возникает конфликт. На него уже надо располагать другую группу мебели. То есть помещение с биокамином должна быть просторным с учетом комфортного перемещения и личного пространства человека. Расположение телевизора над камином не является самым удачным решение по нескольким причинам. Каминная полка, на которую постоянно пытаются примостить телевизор, расположена высоко и что бы комфортно смотреть телевизор, приходится лежать. Так же соседство плазменного экрана с жаром камина не пойдет ему на пользу. Оригинальное решение было разработано в Голландии - биокамин с телевизором совмещены в одной конструкции имеющей зеркальную поверхность. Камин отличное средство для снятия стресса, но лучше наслаждаться прелестями вечерних посиделок у огня, за приятным разговором в загородном доме.

Поделиться:
Вернуться к списку статей

Последние статьи

21-10-2017
11-04-2013
2012-11-20
2012-09-26

Внешний вид товаров и цвет могут отличаться от указанных на сайте. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер. При оформлении заказа Вы соглашаетесь с условиями договора оферты.

Биокамины - главнаяБиокамины отзывыНовостиКонтактыДоставка и оплата

Copyright © 2011-2017 Интернет-магазин «Decoron.ru» Тел: 8 (499) 404-14-09Все права защищены.