Decoron.ru
8 (499) 404-14-09 Россия и СНГ
+7(963) 164-78-28 Сочи
+7(987) 252-58-81 Уфа
+7(903) 876-24-70 Курск
Написать он-лайн

Стили пристенных биокаминов. Часть 2. - Натуральный камень и керамика.

Вернуться к списку статей


2012-09-26

Учитывая особенности дизайна и стиль интерьера, биокамины могут иметь различную облицовку. Важно подобрать такую декоративную отделку для камина, которая безупречно вписалась бы в общий стиль интерьера, придав ему завершенность и гармоничность.

Керамика в стиле “шале” — это отделка, имитирующая “дикий камень”. Такая отделка придаст камину вид природной первозданности. Здесь может применяться керамическая плитка разных цветов и оттенков. Такой камин, в соответствующем стилизованном интерьере, создаст эффект “пещеры” и ощущение единения с природой. Бывают также камины, сделанные из натурального грубого камня. Это впечатляющее зрелище, особенно с добавлением в интерьере таких декоративных элементов, как мечи и сабли, рыцарские доспехи или звериные шкуры.

Биокамин из грубого камня

Биокамин шале

Облицовка керамической плиткой может быть выполнена в самых разнообразных решениях - в стиле классицизма, рококо или модерна. В зависимости от стиля могут использоваться различные элементы декора - цветная майолика, глазурная роспись, цветной изразец, барельефы и скульптуры. Интерьер помещения может оформляться стилизованной керамической посудой, глиняными статуэтками и расписными декоративными блюдами. На биокаминной доске будут уместны различные вазочки, колокольчики, фотографии в рамках, раковины диковинной формы и т. д.

Биокамин с керамической плиткой

Камины из полированного камня весьма солидны и демократичны. В оформлении предметов из бронзы такой камин придаст интерьеру традиционный классический вид. Для изготовления каминов из шлифованного природного камня, в основном используются мрамор и гранит разнообразных цветов и оттенков. Применяются также разновидности мрамора - оникс и зеленый мрамор. Оникс считается магическим камнем, предохраняющим от болезней и дурного глаза. Камин из оникса станет надежным амулетом для вашего дома. Гранит обладает массивной текстурой, равномерной зернистостью, красивым природным узором и разнообразием оттенков.

Над биокамином из полированного природного камня будет хорошо смотреться большое зеркало, а биокаминную полку можно украсить высокими бронзовыми подсвечниками и статуэтками. В такой композиции будут уместны и большие бронзовые часы.

В облицовке каминов используются также туф, песчаник и ракушечник. Эти материалы намного легче поддаются обработке, чем гранит или мрамор.

Очень часто для облицовки биокаминов применяют огнеупорный кирпич различных цветов – красный, бежевый, розовый или медовый. Кирпичи укладываются разнообразными узорами - полосками, елочкой, звездочками или свободным орнаментом. В последнее время применяется также глазурованный кирпич разных форм и цветов.

В настоящее время популярны также камины из металла, дерева и необработанного природного камня с добавлением декоративных элементов современного модерна.

Поделиться:
Вернуться к списку статей

Последние статьи

21-10-2017
11-04-2013
2012-11-20
2012-09-26

Внешний вид товаров и цвет могут отличаться от указанных на сайте. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер. При оформлении заказа Вы соглашаетесь с условиями договора оферты.

Биокамины - главнаяБиокамины отзывыНовостиКонтактыДоставка и оплата

Copyright © 2011-2017 Интернет-магазин «Decoron.ru» Тел: 8 (499) 404-14-09Все права защищены.