Decoron.ru
8 (499) 404-14-09 Россия и СНГ
+7(963) 164-78-28 Сочи
+7(987) 252-58-81 Уфа
+7(903) 876-24-70 Курск
Написать он-лайн

Виды биокаминов. Часть 1.

Вернуться к списку статей


12-08-2012

Важнейшей определяющей любого биокамина является его конструкция. Начинать выбор модели необходимо именно с нее. Какую предпочесть? Определенного ответа на этот вопрос не существует. В нашем магазине биокаминов есть несколько видов каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки. Все зависит от габаритов, формы комнаты, ее расположения, толщины пола, стен и плит перекрытия. На свежем воздухе в беседке или на террасе можно установить большой напольный биокамин, а для комнаты подойдет более компактное устройство, допустим, настольный биокамин. Различают модели, встроенные в капитальные стены, пристроенные к ним и отдельно стоящие. Всего их несколько видов.

1. Напольные (островные) биокамины весьма разнообразны. Многие современные решения очень необычны: некоторые модели повторяют классическую форму и отделаны натуральным материалом, другие – в стиле hi-tech с особой металлической поверхностью. Встречается отделка из пластика, керамики, стекла и даже дерева. Формы также поражают разнообразием – в виде чаш, тумб, напольных канделябров или колец.

Островные биокамины

Биокамин напольный

Биокамин островной

Биокамины этого вида отличаются сравнительно немаленькими размерами. Зато их можно устанавливать на верандах летом, а зимой - убирать в помещение. Это, пожалуй, важнейшее достоинство - их легко перемещать и при этом достаточно просто монтировать: для этого не нужна стена и дымоход. Однако биокамины, которые работают на жидком топливе, бывает нелегко установить на улице, так как их необходимо надежно закрепить. Особенно это касается неровной поверхности. Основной недостаток островных каминов состоит в том, что традиционно они достаточно массивны, однако, среди них есть и сравнительно компактные модели. В принципе, камины на этого типа особо не отличаются от других: они тоже имеют лицевую, заднюю и боковые части и по большому счету, представляют собой отопительный блок, встроенный в декорированный очаг.

2.Встраиваемые биокамины – это очень удобный вариант как в случае, если нужен камин для готового портала. Они бывают разных размеров, поэтому подобрать соответствующую модель будет легко. Встраиваемые биокамины отличаются тем, что их дымоход, как и топочная часть, расположены в массиве стены. Причем, если он вмонтирован в одну стену, то называется «фронтальным», а если на стыке стен – «угловым». Когда камин примыкает торцевой частью к стене, при этом пламя можно наблюдать с нескольких сторон, он называется "выступом".

Биокамины встраиваемые

Биокамин встраиваемый

Классические биокамины встраивают стену так, что выступает только портал - декоративное обрамление, а вот современные - буквально сливаются с поверхностью стены. Встроенный в стену камин лучше запланировать в самом начале строительства или большого ремонта. Это связано с тем, что в стене дома необходимо оставить пространство для топки. При этом следует учитывать, что конструкция встроенного камина может уменьшить прочность капитальной стены. Установка углового биокамина затрагивает сразу две стены, а это еще сложнее. Считается, что встроенные модели почти не захватывают полезной площади, но нередко задняя стенка встроенной конструкции выдвигается в соседнее помещение. Впрочем, сегодня существуют прекрасные двусторонние модели. Они имеют топку, выходящую сразу в два смежных помещения – то есть, вместо одного, вы получаете два полноценных биокамина.

Биокамин классический встраиваемый

О настольных и настенных биокаминах вы узнаете из второй части статьи "Виды биокаминов".

Поделиться:
Вернуться к списку статей

Последние статьи

21-10-2017
11-04-2013
2012-11-20
2012-09-26

Внешний вид товаров и цвет могут отличаться от указанных на сайте. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер. При оформлении заказа Вы соглашаетесь с условиями договора оферты.

Биокамины - главнаяБиокамины отзывыНовостиКонтактыДоставка и оплата

Copyright © 2011-2017 Интернет-магазин «Decoron.ru» Тел: 8 (499) 404-14-09Все права защищены.